夏のオンライン観望会@久万高原天体観測館

春に続き、愛媛大学宇宙進化研究センターと久万高原天体観測館と共同で、夏のオンライン観望会を下記の日程で開催します。今回は「夏の星雲星団巡り」をテーマに、天体撮影専用のカラーCMOSカメラを60cm望遠鏡に取り付け、夏の天体を皆様と楽しみたいと思います。参加ご希望の方は、下記のフォームにて申し込みをお願いします。 先着30名まで、定員になり次第締め切りとなります。

申込みを締め切りました。
多数のご応募ありがとうございました。定員に達しましたので募集を終了いたします。 また企画する予定ですので、是非、次回ご応募ください。お待ちしております。

開催日時: 2022年8月26日(金)20:30〜(1時間程度)
天候悪化時の予備日:8月31日(水)
 ※申込締切:8月25日(木) ※定員になり次第締め切りとなります。
接続法:zoom(申し込み受理後にアドレスを連絡いたします)
担当者の勤務の都合により、連絡に多少の遅れが生じる可能性があります
お問い合わせ先:Astronomy_night@astro.phys.sci.ehime-u.ac.jp