春のオンライン観望会@久万高原天体観測館

冬に続き、愛媛大学宇宙進化研究センターと愛媛県久万高原天体観測館と共同で、春のオンライン観望会を開催します。 今回は「春の銀河巡り」をテーマに、天体撮影専用のカラーCMOSカメラを60cm望遠鏡に取り付け、春の天体を皆様と楽しみたいと思います。

申込みを〆切ました。
多数のご応募ありがとうございました。本日(5/31)締め切りとなりますので募集を終了いたします。 また企画する予定ですので、是非、次回ご応募ください。お待ちしております。

開催日時: 2022年6月1日(水)20:45〜(1時間程度)
天候悪化時の予備日:6月3日(金)
 ※申込締切:5月31日(火) ※定員になり次第締め切りとなります。
接続法:zoom(申し込み受理後にアドレスを連絡いたします)
担当者の勤務の都合により、連絡に多少の遅れが生じる可能性があります
お問い合わせ先:Astronomy_night@astro.phys.sci.ehime-u.ac.jp